Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Текущие новости и информация всегда на нашей странице "Фейсбука" или "В Контакте" - "Мир Рода. Ведическая Магия" ВК https://vk.com/public123900829       Фейсбук - https://www.facebook.com/groups/1856365277948357/

 


О стихах - см. по ссылке

 

Магия слова (заклинание).

 

Заклинаниями обычно называют слова на древнем певучем языке, которые способны преобразовать магическую энергию в то, что требуется магу. В этом отношении заклинания очень похожи на написание программы на языке программирования. Слова заклинания - это операторы, исполнение которых приводит к требуемому результату. Магическими могут быть не только слова древнего языка, но и обычные слова. Отличие их в том, что обычные слова не используют магическую энергию для достижения результата. Маг тоже человек и он живет среди людей. Поэтому знание психологии человека и умелое использование этого знания может принести такой же эффект, как самое мощное заклинание.
Неполная классификация заклинаний:

1. По времени вступления в действие:

  • мгновенного действия (большая часть заклинаний);
  • с отложенным временем воздействия (действуют при выполнении определенного условия) - например, расколдовывающие, когда тебя кто-нибудь по настоящему полюбит или ты кого-нибудь полюбишь ("Аленький цветочек").

          2. по времени действия:

  • постоянного действия (иногда до смерти объекта воздействия) - до применения контрозаклинания;
  • временного действия - действующие на короткий период (до нескольких часов). Время действия заклинания зависит от количества магической энергии, потраченной при произнесении заклинания (платье Золушки).

          3. по объекту воздействия:

  • огонь, вода, воздух, земля - управляющие стихиями;
  • неживые предметы - заклинания превращения, левитации, получение информации;
  • живые существа - управление существом, превращения, иллюзии, понимание языка птиц и зверей;

          4. по количеству объектов воздействия:

  • направленные на определенный объект;
  • воздействуют на различные объекты в рамках установленной границы;

          5. по первичности заклинаний:

  • первичное заклинание;
  • контрозаклинание - обратно первичному.

          6. по природе воздействия:

  • созидающие (магия приращения) - создание магических существ, строительство, восстановление утраченных частей или лечение. "Магия приращения использует то, что уже существует, увеличивая его количество или мощь или сочетая разные силы и материи".
  • разрушающие (магия ущерба) - контрозаклинания, уничтожение предметов или существ. "Магия ущерба противоположна магии приращения по сути, как ночь и день. В то же время они связаны между собой. Можно что-то создать в мире, а можно все разрушить".

 

Заклинания – это прежде всего слова, и по большому счету не важно на каком именно языке они произнесены или записаны. Среди этих заклинаний есть созданные на древнем забытом языке. Том самом языке, которым пользовались в те времена, когда мир был молод и еще не знал кто такие люди. Такие заклинания действуют и сейчас и с их помощью можно общаться с древними и чуждыми людям существами, что населяют другие миры. Но, в основном, способность изменять мир эти заклинания потеряли. Почему это произошло, объясняется по-разному. Суть одного из таких объяснений в том, что эти заклинания больше не отражают сущность и образ того мира со всей его скрытой силой, что когда-то был. А из-за того, что они не могут адекватно отразить мир на него нельзя воздействовать. Дело в том, что мир со временем меняется, следовательно, меняется его образ, а значит должны меняться сами заклинания. Представьте себе, что на большом мероприятии вам нужно найти друга детства, которого вы не видели много лет. Вы спрашиваете у встречных: не видели ли они кудрявого стройного и высокого брюнета? Для вас он запомнился именно таким. Но задавая этот вопрос вы никогда не найдете своего друга, потому что за прошедшее с вашей последней встречи время он стал лысым, полным человеком среднего роста. Ваш вопрос неадекватно отражает реальность, следовательно, не имеет ответа. Точно также и с заклинаниями.
         Для того чтобы воздействовать на текущее состояние мира, нужно составлять заклинания, отражающие его реальное состояние и взаимодействующие с его скрытой силой. Мир в чем-то похож на живой организм. Он также рождается, проходит через молодость и старость и умирает. Каждый из этих этапов отличается от других и характеризуется разным ритмом жизни. Найдя ту самую последовательность слов, и сказав их в том ритме, который отвечает ритму жизни мира, вы получаете способность этим миром управлять. Сами по себе слова – это просто слова, но слова, сказанные в определенным ритме – это уже стихи. «Впрочем, что такое заклинание, как не точно найденное слово в единственно возможном ритме и размере?!». Теперь перейдем непосредственно к стихотворным заклинаниям.
         Стихи, которые могут послужить основой для заклинания, называют «вирши». Их характеризуют четверостишия со сменой ритма во второй строфе (1) или с третьей строфы (2):

(1)
«О чем ветер поет
В пустом сердце моем?
О том, что пламя и лед
Вместе в сердце моем».

(2)
«Гладь воды распахнется, как крылья цапли,
Допивай, испытай вкус последней капли.
Вот фигура парнишки на фоне тумана,
Увлекает челн по волнам Ниниана...»

       В этих стихах за внешней простотой формы изложения скрывается глубинный смысл содержания. Этот подтекст стихотворения меняется в зависимости от контекста ситуации, в которой стихотворение зачитано. Поэтому буквальное понимание текста стиха часто ничего не дает. Здесь главное то, что стоит за словами, а не сами слова. Небольшой размер стиха/заклинания позволяет магу быстро сконцентрировать всю свою энергию, необходимую для выполнения заклинания, и сразу же ее использовать, не затрачивая сил на ее длительное сдерживание. Магический заряд заклинания накопляется на протяжении всего четверостишия и усиливается по мере приближения к его окончанию. С последним словом четверостишия вся накопленная энергия сбрасывается и приобретает форму того приказа, который заложен магом в заклинании.

Такой же прием с использованием в стихах подтекста используется при озвучивании пророчеств. Тот, кто может видеть будущее, знает, что может произойти, но не знает как именно все случится (почему так происходит см. «Предназначение»). Исполнение пророчества от его первоначального произнесения подчас разделяет огромное количество времени. За это время мир может сильно измениться. Поэтому возникает вопрос как именно не только сохранить суть пророчества, но и сделать его соответствующим тому времени и той ситуации, когда пророчество должно исполниться. В этом и помогает данная форма стихотворения с динамическим формированием глубинного значения текста. Сам текст пророчества/стихотворения в своем дословном понимании порой не имеет смысла. Из-за этого пророчества часто неправильно понимаются. Дело в том, что их истинный смысл возникает только тогда и в той ситуации, когда пророчество исполняется. Соответственно, заранее этот смысл узнать практически невозможно. Поэтому вначале пророчество кажется бессмысленным и непонятным, но если на него посмотреть, когда оно уже исполнилось, то вы увидите, что случилось все так, как было предсказано.
        Произнося вирши вслух, мы имеем уже не только магию слова, но и магию звука. Слова начинают складываться в мелодию, которая звучит в определенном ритме. Из-за того, что каждый человек живет в своем собственном ритме, действие стихотворного заклинания у разных людей может быть различным. У тех людей, чьи ритмы в большей степени совпадают, оно будет действовать, а у других людей нет. Дело в том, что стихотворное заклинание на какой-то момент приводит ритм жизни человека к совпадению с ритмом жизни мира. Результатом этого является резонанс, который и дает ту самую возможность изменять мир, так как в нестабильном состоянии мира это проще сделать, чем в состоянии покоя. Похожий  эффект гармонии с миром дает прослушивание музыки. Те мелодии, которые совпадают с ритмом работы вашего организма – вам нравятся, которые не совпадают – не нравятся. На принципе прослушивания любимой музыки работает один из способов лечения людей. При болезни ритм работы организма сбивается. Если же больной слушает свою любимую музыку, которая содержит в себе ритм работы здорового организма, то мозг больного «вспоминает» правильный ритм и дает команду на восстановление режима работы здорового организма, в результате чего больной выздоравливает.
         Как я уже говорил, ритмы у различных людей различны. Вследствие чего одни и те же вирши у разных людей имеют разное действие. Поэтому путь использования ими одних и тех же заклинаний – это тупиковый путь. Магия – это искусство, где каждое творение индивидуально. Художник может создать копию чужой картины, но она не будет вторым оригиналом. В магии каждый ищет свой путь и свои заклинания. Вирши не являются исключением. Сами вирши не являются панацеей и лишь позволяют магу сконцентрировать магическую энергию и преобразовать ее в нужную форму. Всю главную работу делает маг, а не заклинание. Из-за этого в устах не мага заклинания не имеют той же власти.
        Что же касается стихотворной формы заклинания, то приведенная мной форма виршей не является единственно возможной формой заклинания. Она лишь наиболее проста и универсальна. Люди все разные и одним вирши будут подходить, другим нет. Может кто-то использует для заклинаний японские танки, не знаю. Экспериментируйте сами...

 

        Искусный маг может выстраивать стихотворение изменяя энергетику человека, смещая уровень его сознания от высшего к низшему и наоборот. Например, человек может переходить из обычного для себя среднего состояния в измененное, навязанное - низшее сотояние (порча), незаметно для себя, всего лишь прочитав стихотворение. Эти магические стихи имеют названия. Стих, который опускает в низшую область - нид - эквивалент порчи. Люди, которые подверглись такому воздействию - нитенги. Стих, который поднимает в высшую область - драпа. 

         Эти вещи относятся к рунической магии и написание этих стихов представляет из себя искусство скальдов. 

        Что бы подействовать на данного человека не обязательно прочесть стихотворение ему, а можно его внедрить в умы ближайшего окружения. А стих известно про кого, про конкретного человека. Ближайшее окружение с ним связано, сонастроенно, и рассказывая этот стихотворение, двигают личность, выбранного человека в другое положение. Обычно эти стихи простые, образные и застревают в мозгу. По этому большое значение имели придворные поэты, т.е. само искусство стихосложения напрямую опирается на эти скальдовские стихи. Поэтому и стрелялись из за эпиграмм.  

 

О стихах - см. по ссылке

Стихи автора сайта на Стихи.ру:

http://www.stihi.ru/avtor/zinchenkoaleks

 

 

www.copyright.ru